Semarak Akhir Pekan Bersama Festival Ramadan


Share

Dalam rangka meramaikan Ramadan di Masjid Salman, Panitia Penyelenggara Program Ramadan dan Iduladha (P3RI) 1444 H menggelar acara Festival Ramadan di halaman Masjid Salman ITB. 

Dalam Festival Ramadan kali ini P3RI menyelenggarakan berbagai perlombaan untuk tingkat TK-SD yang dilaksanakan Sabtu dan Minggu (01-02 April 2023). Perlombaan yang dapat diikuti diantarannya lomba mewarnai, lomba fashion show sesuai cita-cita serta lomba dongeng. 

Sedangkan perlombaan untuk tingkat SMP-SMA akan dilaksanakan pada Sabtu dan Minggu (08-09 April 2023). Perlombaan yang dapat diikuti diantaranya lomba cerdas cermat, stand up comedy dan story telling. Tidak hanya perlombaan, festival ini juga diramaikan oleh bazar UMKM dan berbagai stan permainan dengan beragam hadiah menarik.

Ketua Pengurus YPM Salman ITB Ir. Suwarno, dalam sambutannya ia mengutip hadis mengenai 7 golongan yang akan mendapat naungan ketika sudah tidak ada naungan selain dari Allah, salah satu golongannya adalah pemuda yang hatinya tertaut pada masjid. 

"Kalau orang tua yang terpaut hatinya ke masjid mungkin sudah biasa, tapi kalau pemuda yang terpaut hatinya ke masjid itu lebih sulit. Kalau mau anak-anak hatinya terpaut ke masjid, maka orang tuanya harus memberikan teladan terlebih dulu," tutur Suwarno. 

Ketua Departemen Ramadan P3RI 1444 H, Farhatan Fajri Soblia berharap Festival Ramadan ini bisa membuat adik-adik dan teman-teman yang ikut perlombaan hatinya terpaut ke Masjid dan para orang tua sadar bahwa penting menghadirkan masjid di hati anak-anaknya. 

Informasi mengenai Irama dan kegiatan Ramadan lainnya di Masjid Salman ITB dapat mengunjungi Instagram @p3ri.salmanitb. Bagi yang ingin beramal dan turut berkontribusi pada kegiatan Ramadan di Masjid Salman dapat menyalurkan dukunganya melalui Rekening BSI 633-388-8335 a.n Rumah Amal Salman. Informasi lebih lanjut mengenai donasi Ramadan dapat mengunjungi Instagram @rumahamalsalman atau website rumahamalsalman.org