Wakaf Salman Sambut Ramadan dengan Semangat “Ramadan Selamanya”


Share

“Ramadan Selamanya” akan menjadi program yang dijalankan Wakaf Salman pada Ramadan 1444 H. Hal ini disampaikan dalam konfrensi pers Wakaf Salman pada Jumat (17/03) di Kantor Wakaf Salman, Bandung. Program Ramadan yang akan dijalankan terdiri dari Program 5 Masjid, Program Rumah Quran Salman, Wakaf Air Bersih, Program Jumat (Jembatan Untuk Umat),  Program Mushaf Quran untuk Tuna Netra, Tuna Rungu dan Tuna Wicara serta Progam Perlengkapan Ibadah Masjid. 

Pada Ramadan 1444 H, Wakaf Salman dan Rumah Amal Salman juga akan berkolaborasi dalam pengadaan ambulans serta pembangunan masjid program penanggulangan Cianjur. Selain itu, Wakaf Salman juga akan melakukan pembangunan tahap pertama untuk membangun Health Care unit di Rumah Sakit Salman Hospital.

Direktur Wakaf Salman, Hari Utomo menyampaikan bahwa Health Care unit di RS Salman Hospital ini akan menjadi pusat perawatan dan pengobatan kaum duafa. 

“Dengan dibangunya klinik ini, akan menjadi pusat perawatan dan pengobatan bagi kaum duafa. Kedepannya rumah sakit Salman Hospital juga akan digunakan untuk vaksinasi bagi jemaah haji dan umrah. Selain itu kami ingin berkontribusi dalam penanganan stunting, terkhusus wilayah Bandung Selatan dengan cara edukasi. Maka dari itu, mari bersama-sama mengisi bulan Ramadan dengan amal kebaikan,” tutur Hari.

Mengenai program penanggulangan Cianjur, Program Expert Wakaf Salman Yandi Ginanjar mengungkapkan untuk membangun sebuah peradaban kembali mulailah dari membangun masjid. “Oleh karena itu, Wakaf Salman dan Rumah Amal Salman akan membangun kembali Masjid di Kp. Gasol, Cianjur dengan menggunakan bahan yang lebih ramah bencana,” katanya.   

General Manager Wakaf Salman Bayu Rian menambahkan, seluruh Program Ramadan itu akan dijalankan dengan semangat “Ramadan Selamanya” sesuai tema Ramadan 1444 H yang dicanangkan Wakaf Salman. Esensi tema tersebut diambil dari hadist Rasulullah s.a.w,

“Ramadan selamanya ini diambil dari hadist Rasulullah, ‘Seandainya umat manusia mengetahui pahala ibadah di bulan Ramadan, maka niscaya mereka akan meminta agar satu tahun penuh menjadi Ramadan (HR. Tabrani, Ibnu Khuzaiman dan Baihaqi)’. Maka kami mengajak kepada semua masyarakat untuk menambah kebaikan melalui wakaf, karena wakaf adalah manfaat yang berkelanjutan,” ujar Bayu.

Dalam menjalankan programnya, Wakaf Salman selalu berkontribusi dengan sains dan teknologi. Seperti dalam merancang bangunan ramah bencana, program wakaf air selalu bekerjasama dengan para ahli dibidangnya. Hal ini dilakukan agar manfaatnya dapat lebih panjang serta cakupan penerima manfaat lebih luas. Untuk mengetahui informasi dalam mendukung program Wakaf Salman dan menambah amal kebaikan selama Ramadan dapat mengunjungi Instagram @wakafsalman.itb