Pengurus YPM Salman Adakan Silaturahmi luring Perdana Setelah Pandemi


Share

Pengurus YPM Salman ITB adakan silaturahmi perdana secara luring pada akhir pekan kedua November, Minggu (13/11). Kegiatan dilaksanakan di Gedung Serba Guna (GSG) Masjid Salman ITB. Silaturahmi ini merupakan pertemuan perdana seluruh pengurus YPM Salman setelah kurang lebih 2 tahun hanya melaksanakan pertemuan secara daring (online) karena pandemi COVID-19. Pertemuan ini diikuti oleh  pengurus YPM Salman demisioner dan pengurus baru YPM Salman periode 2022 – 2027.  

Dalam silaturahmi ini, Ketua Pengurus YPM Salman Prof. Suwarno memaparkan  perkembangan Masjid Salman selama pandemi serta ekspansi berbagai kegiatan dan program yang telah terlaksana. Sekretaris Umum YPM Salman, Very Susanto mengungkapkan bahwa saat pandemi beberapa program mengalami pengembangan dan peningkatan seperti Salman Spiritual Camp (SSC) yang pada pra-pandemi pesertanya berkisar di angka puluhan hingga ratusan bahkan meningkat hingga menyentuh angka ribuan di setiap batch penyelenggaraannya, dengan jangkauan peserta yang lebih luas, bahkan hingga mancanegara. Kegiatan webinar-webinar yang terselenggara pada masa pandemipun menguatkan simpul-simpul alumni yang berdiaspora di berbagai belahan dunia.

Pada kepengurusan YPM Salman 2022-2027 terdapat pengembangan nomenklatur bidang/lembaga, yang diikuti oleh penambahan personel pengurus. Jika pada periode kepengurusan sebelumnya, hanya ada ketua umum dan ketua harian, maka pada kepengurusan yang akan datang, ketua umum akan dibantu oleh 4 (empat) orang ketua yakni, Ketua 1 tentang ketakmiran masjid yaitu Prof. Umar Fauzi, Ketua 2 menangani pengembangan aset dan usaha yaitu Syauki Amin, Ketua 3 Urusan Zakat, Infak dan Sedekah yaitu Mipi Ananta Kusuma dan Ketua 4 urusan wakaf yaitu Hari Utomo. Kepengurusan YPM Salman periode 2022-2027 dinahkodai oleh Ketua Umum Suwarno, Sekretaris Umum Very Susanto dan Bendahara Dewi Larasati.

Very mengungkapkan dengan pengangkatan 4 (empat) ketua tersebut diharapkan agar lebih mempermudah koordinasi pada  leading sector bidang pelayanan yang samar. Kedepannya akan dilakukan perapihan SOP agar aktivitas dan pelayanan bidang-bidang di Salman agar lebih baik lagi dan lebih tertata. Ia berharap dengan adanya silaturahmi ini akan menguatkan komunikasi dan ikatan batin antar pengurus serta entitas Masjid Salman pada umumnya yang pada akhirnya akan mendukung pencapaian visi misi Masjid Salman yang diwujudkan dalam pelaksanaan program-program untuk memakmurkan Rumah Allah, Masjid Salman ITB.