Penerbit Sahima dan SRC Melaksanakan Bedah Buku "Maaf Tuhan Aku Hampir Menyerah"


Share

Penerbit Sahima bekerjasama dengan Salman Reading Corner (SRC) mengadakan Bedah Buku "Maaf Tuhan Aku Hampir Menyerah" pada Jumat (10/06) di Gedung Serba Guna (GSG) Salman ITB. Bedah buku dilakukan oleh Alfialghazi, penulis buku tersebut. Selain kegiatan bedah buku, di acara itu juga terdapat bazar buku dan penandatanganan buku oleh Alfialghazi.

Bedah buku dibuka dengan pembacaan ayat suci Alquran. Kemudian memasuki sesi pertama yaitu sesi diskusi bersama penulis. Pada sesi diskusi, Alfialghazi mengungkap harapannya  untuk pembaca dengan buku ini adalah peningkatan kepercayaan kepada Allah di hati pembaca.

"Saya berharap pembaca memiliki kepercayaan kepada Allah dengan kepercayaan penuh dan tanpa keraguan dan jangan pernah berputus asa atas rahmat Allah" Ungkap Alfialghazi.

Alfi juga menceritakan bagaimana perjalanan dia dalam pembuatan buku ini berlangsung kurang lebih selama 6 bulan hingga 1 tahun. Dia bercerita bahwa dalam prosesnya ia hampir menyerah dan tidak akan menerbitkan buku ini. Tetapi, dengan keyakinan penuh akhirnya ia tidak jadi menyerah. 

Sesi kedua dibuka dengan sesi tanya jawab. Kemudian, Alfi mengungkapkan bahwa prinsip selama ia menjadi penulis adalah ketika Alfi menulis kesedihan atau kebahagiaan, itu lah perasaan yang dia rasakan. Menulis merupakan cara Alfi untuk menangis. Para peserta yang telah bertanya mendapatkan hadiah dari Penerbit Sahima. 

Bedah buku ini ditutup dengan closing statement dari penulis. Alfi berpesan kepada pembaca bahwa tidak ada yang terjadi di dunia ini melainkan takdir Allah. Walaupun kadang hidup tidak sesuai dengan yang kita inginkan, tapi percayalah Allah menyiapkan keindahan yang lebih baik dari hari ini.