Mengurus program Ramadan di masjid Salman ITB bukan hal yang mudah. Hal itu yang sempat dirasakan oleh Agis Nurholis. Sebab pria kelahiran asli Kuningan ini terpilih sebagai ketua Panitia Pelaksana Program Ramadan (P3R) Salman ITB 1432H.
Meski awalnya sempat merasa berat menjadi ketua, apalagi berhubungan dengan melayani jamaah, Agis tetap optimis. “Kita harus optimis bahwa setiap masalah berat ataupun rintangan-rintangan yang dihadapi tentunya Allah juga menyediakan solusi yang terbaik bagi hambanya,” jelasnya.
Semenjak menjadi ketua P3R, Mahasiswa Teknik Tenaga Listrik ITB angkatan 2010 ini bisa bertemu dengan pejabat negara. Agis berkesempatan melihat langsung beberapa menteri Republik Indonesia seperti Hatta Rajasa (Menko RI), Fadel Muhammad Al-Haddar (Menteri Kelautan dan Perikanan RI), dan Zulkifli Hasan (Menteri Kehutanan RI).
Bahkan mencari dana untuk Ramadan, ia bertatap muka dan berbicara langsung dengan Hatta Rajasa. “Hal itu (berbincang dengan Hatta) yang paling mengesankan,” tutur Agis.
Selain itu, banyak hal yang ia pelajari, yaitu dapat belajar berorganisasi, mengelola waktu antara kuliah dan persiapan Ramadan. Pria kelahiran dua puluh tahun lalu ini mengaku bisa menambah jaringan sehingga kenal mahasiswa lain, orang-orang yang sukses menjalani hidupnya, bahkan sampai bisa mengundang tokoh nasional. Sehingga ke depannya mempunyai jaringan orang-orang sukses .
Dari SMA Menuju Salman
Ketika Agis masih di SMAN 2 Kuningan, ia hobi berorganisasi. Ia sampai mengikuti lima ekstra kulikuler sekaligus, termasuk Remaja mesjid dan menjabat di OSIS. Ia juga selalu terlibat dalam perlombaan-perlombaan tingkat regional. Ia juga pernah mendapat beasiswa dari ikatan alumni SMA-nya karena Agis aktif di organisasi dan kurang dalam masalah ekonomi.
Agis ingin setelah lulus dapat melanjutkan kuliah, tapi ia merasa sedikit kesulitan biaya. Beruntunglah sejak SMA Agis sudah tahu tentang Salman ITB karena ada kakak kelasnya yang kuliah di ITB seringkali menceritakan bagaimana manfaatnya berada di Salman. Itulah yang memantapkan hatinya berkuliah di ITB dan mendorongnya untuk mengikuti tes saringan masuk program Beasiswa Pelopor Jawa Barat yang diadakan oleh Salman ITB .
Ia akhirnya lolos menjadi salah satu dari 96 orang yang mendapat beasiswa Pelopor Jawa Barat yang diterima di ITB. Setelah menjadi mahasiswa, ia ingin membalas budi atas beasiswa yang telah diberikan pihak Salman. Karena itulah Agis aktif di Salman, terlebih lagi ia diterima menjadi penghuni asrama Salman.




![Pendaftaran Beasiswa Salman ITB periode Juli-Desember 2012 [1-13 Mei 2012] Pendaftaran Beasiswa Salman ITB periode Juli-Desember 2012 [1-13 Mei 2012]](http://salmanitb.com/wp-content/uploads/2012/05/poster-beasiswa-50x50.jpg)





![Pesantren Kilat PAS ITB: KETOPRAK (Kerajinan dan Teknologi Praktis) [24–29 Juni 2012] Pesantren Kilat PAS ITB: KETOPRAK (Kerajinan dan Teknologi Praktis) [24–29 Juni 2012]](http://salmanitb.com/wp-content/uploads/2012/05/ketoprak-logo-50x50.jpg)
![Pendaftaran Wali Adik PAS ITB [16 Mei - 7 Juni 2012] Pendaftaran Wali Adik PAS ITB [16 Mei - 7 Juni 2012]](http://salmanitb.com/wp-content/uploads/2012/05/ketoprak1-50x50.jpg)

