Ustadz Aam, Sang Ustadz Bandung

(foto: http://www.percikaniman.org/)

Apa yang terbesit dalam benak Anda saat mendengar kata Percikan Iman? Bagi sebagian orang, PI (singkatan Percikan Iman) tidak terlepas dari seorang pria berkacamata dan baju koko tiap penampilan dakwahnya, yaitu Dr. H. Aam Amirudin, Lc.

Ketua Pembina Yayasan Percikan Iman ini dilahirkan di Bandung pada tanggal 14 Agustus 1965.  Beliau memiliki seorang istri yang bernama Hj. Sasa Esa Agustiana, SH dan dikaruniai 1 putra (Iqbal Rasyid Ridha) dan 2 putri (Tsania Shofia Afifa dan Tsalisa Syifa Afia).

Gaya bahasa yang luwes, simple dan mudah dimengerti dalam penyampaiaan dakwahnya, menjadikan beliau dapat diterima dengan baik oleh banyak khalayak. Tentu saja, dilatarbelakangi pendidikan S1-S3 di bidang Ilmu Komunikasi tentu saja menunjang cara berkomunikasi beliau dengan orang banyak. Sedangkan pendidikan agama Islam diperoleh dari Pesantren Persatuan Islam No. 1 Bandung dan Diploma di Ma’had Ta’lim Lughah Al-‘Arabiyyah (LIPIA – Jakarta).

Ustadz Aam, begitu beliau biasa dipanggil, merupakan narasumber tetap pada kajian ahad pagi di Majelis Percikan Iman yang sering diadakan di Mesjid Al-Murosalah Pusat Pelatihan TELKOM Jl. Gegerkalong hilir. Selain itu, beliau juga sering menyampaikan dakwah di beberapa media seperti tv swasta di antaranya TV ONE, RCTI, Trans TV, dan lain-lain, narasumber acara Percikan Iman di Radio OZ Radio OZ 103,1 FM – Bandung setiap pagi jam 05.15-06.00.

Kegiatan lain yang ditekuni beliau adalah menulis. Sudah lusinan lebih buku yang diterbitkan beliau di antaranya Dzikir orang-orang sukses, Sudah Benarkah Shalatku dan buku terakhir adalah Fiqh Kecantikan.

Yang menjadi ciri khas beliau jika ada yang bertanya dan meminta pendapat mengenai masalah tertentu, beliau selalu memberikan jawaban tidak hanya mengeluarkan pendapat pribadinya. Beliau juga selalu memberikan jawaban dari berbagai segala sudut pandang.

Pada tanggal 6 Agustus 2011 (hari ini), Ustadz Aam mengisi ceramah tarawih di Masjid Salman ITB Bandung.

 

 

One Comment;

  1. Pingback: Jadwal Penceramah dan Imam Tarawih 1432 H Masjid Salman ITB | Masjid Salman ITB

*

*

Top