Majang-Majeng Salman ITB di Open House Unit (OHU) ITB

Suasana stand unit Salman di OHU ITB. (Foto: Tristia R)

Suasana stand unit Salman di OHU ITB. (Foto: Tristia R)

Pertama kali dan hasilnya luar biasa. Unit-unit Salman ITB yang semula “diam di tempat”, kini turut memberi warna tersendiri dalam ajang Open House Unit (OHU) ITB 2010, Sabtu (07/08) kemarin. Bersama puluhan unit ITB lainnya, sebanyak 6 unit Salman ITB plus stand Rumah Amal, akhirnya mendapat ruang unjuk gigi di ITB untuk pertama kalinya.

“Dalam sejarah OHU (ITB), ini kan baru yang pertama kalinya unit-unit Salman ikut tampil di sini (OHU ITB). Jadi senang aja, bisa memperkenalkan unit Salman ke anak ITB yang jarang ke Masjid Salman,” ungkap Azka Azkiya, aktivis unit Majelis Ta’lim (MATA) Salman ITB.

Rino Ferdian, aktivis Keluarga Remaja Masjid Salman (KARISMA) ITB mengungkapkan pernyataan yang hampir sama dengan Azka. Rino berpendapat, perlu sekali unit-unit Salman diikutsertakan dalam ajang OHU ITB.

“Yang daftar buat ikutan Karisma saja sekitar 130 orang,” tutur mahasiswa Elektro ITB 2007 ini sumringah.

Rino berpendapat, Masjid Salman ITB pada hakikatnya merupakan bagian dari ITB. Oleh karena itu, sudah sewajarnya mahasiswa-mahasiswa ITB yang jarang ke masjid (Salman ITB) setidaknya mengenal lebih dekat tentang Salman, termasuk unit-unit yang berkecimpung di dalamnya.

Jumlah Pendaftar

“Untuk PAS (Pembinaan Anak-Anak Salman.red), yang daftar sekitar 30 orang. Itu baru yang di ITB saja lho,” tutur Ricky Riyadi, aktivis PAS ITB.

Ricky bersama aktivis PAS lainnya mengungkapkan, jarang anak ITB yang tertarik untuk beraktivitas di PAS ITB. Kuota terbanyak calon pembina semester-semester sebelumnya justru datang dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI).

Unit-unit lain, seperti Korps Relawan Salman (KORSA) ITB, Unit Literasi Salman ITB: Aksara, dan PUSTENA, juga dapat dibilang meraih keuntungan yang luar biasa dalam menjaring anggota baru.  Ini semua berkat diikutsertakannya unit-unit Salman dalam ajang OHU ITB 2010 ini.

4 Comments

  1. Pingback: Tweets that mention Majang-Majeng Salman ITB di Open House Unit (OHU) ITB -- Topsy.com

  2. Rahmi rahmatillah said:

    OHU itb kemari keren dech…. sampai2 say cape keliling… hehe
    trus, jadinya gak banyak daftar dech…. tapi asyik koq… apalagi yang dari unit salman,,,

*

*

Top